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Entre toi pis moi

Agro-Astuces

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Comme c'est le cas pour plusieurs mets traditionnels, il n'y a rien de sorcier avec un six-pâtes.

Le six-pâtes, c'est essentiellement une lasagne composée de 2.25 kg de pâte à tarte, 2.25 kg de viande sauvage (celle que tu as sous la main, soit de l'orignal, de la perdrix, du lièvre, du chevreuil, du sasquatch, du Grinch etc.), 2.25 kg de porc gras, 2.25 kg de patates en cubes, 1 kilos d'oignons broyés avec de l'eau, du sel et du poivre au goût. Couvrir le six-pâtes et enfourner de 9 à 13 heures à 120 degrés Celsius. Pendant la dernière heure, enlever le couvercle pour faire brunir la pâte à tarte. Il est prêt lorsque la viande est tendre

Personnellement, j'ajouterais des épices et de l'ail mais c'est une recette de tradition familiale et l'improvisation est interdite.

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Patrick Thibeault vit le rêve de plusieurs qui désirent cultiver leurs propres aliments; il se lance dans une expérience d'autosuffisance alimentaire. Comme Patrick n'est pas agriculteur et n'a jamais pratiqué l'élevage, il a recours à des gens connaissant qui le guide dans ses essais et erreurs. La série documentaire Agrofolie le suit dans son aventure.
Agrofolie, c'est prendre la clé des champs et se mériter une liberté avec un dur labeur.

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