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Entre toi pis moi

Agro-Astuces

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Depuis sa publication, je consulte le livre Papilles et Molécules de François Chartier quotidiennement. J’y trouve un plan de match pour mes propres créations culinaires. Le plat proposé ci-dessous à titre d’exemple, est tiré majoritairement du chapitre portant sur la famille aromatique « Menthe et sauvignon blanc » et teinté de gouts de la famille « Chêne et barrique » du livre de M. Chartier. J’ai joué avec la gamme des « goûts de froids », c’est-à-dire des goûts qui ont une certaine note anisée, un goût frais. J’ai ajouté des goûts complémentaires provenant de la cuisson sur feu et sur la grille ou, en terme technique, des goûts provenant de la réaction de Maillard. Parfait pour ma chapa !

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Patrick Thibeault vit le rêve de plusieurs qui désirent cultiver leurs propres aliments; il se lance dans une expérience d'autosuffisance alimentaire. Comme Patrick n'est pas agriculteur et n'a jamais pratiqué l'élevage, il a recours à des gens connaissant qui le guide dans ses essais et erreurs. La série documentaire Agrofolie le suit dans son aventure.
Agrofolie, c'est prendre la clé des champs et se mériter une liberté avec un dur labeur.

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